05/02/2005

CERVELLE DE BOEUF A LA LIEGEOISE

 

Ingrédients: une cervelle de boeuf, sel, vinaigre, beurre, farine, vin rouge, poivre, thym, laurier, persil, quelques petits oignons, champignons, lardons, du persil et éventuellement des croûtons de pain.

Prenez une cervelle de boeuf et plongez-la dans de l'eau tiède pour la débarasser de la petite peau qui la recouvre.

Mettez-la dégorger à l'eau fraîche avec du sel et du vinaigre pendant une heure.

Faites -la cuire au court-bouillon, et retirez-la de l'eau.

Mettez dans une casserole un morceau de beurre et lorsqu'il est fondu, ajoutez une cuillerée de farine et laissez roussir.

Ensuite versez un verre d'eau et un demi-verre de vin rouge.

Tournez pendant un moment avec une cuillère en bois afin de bien lier la sauce puis mettez le sel, le poivre, le thym , le laurier, persil et quelques petits oignons, champignons et les lardons.

Lorsque les oignons sont cuits, remettez la cervelle dans la sauce et laissez bouillir tout doucement pendant un quart d'heure.

Servez très chaud et mettez autour de votre plat quelques lardons cuits et éventuellement des croûtons frits dans du beurre.


18:29 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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