08/03/2005

CANADAS AUX ROUSSES DE BOUILLON

 

Ingrédients : Pommes de terre, lard, beurre, des oignons, farine, ail émincé, un bouquet garni (thym, laurier, persil), épices : sel et poivre.

Les pommes de terre que l'on nomme selon les régions "crompires" ou "canadas" constituent souvent la base du repas dans les campagnes (soit réchauffées à la poêle, soit préparées en potées, roussies de la manière suivante : fondre du lard dans la graisse ( un morceau de beurre), et faire dorer les pommes de terre coupées en morceaux et bien séchées.

Après avoir rissolé les oignons émincés, parsemez une ou deux cuillerées à soupe de farine : bien mélanger.

Couvrir d'eau, ajoutez de l'ail émincé à volonté suivant le goût et un bouquet garni. Salez , poivrez, et laissez mijoter 40 à 50 minutes.




12:49 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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