08/03/2005

SOUPE "NOSS PERON"

 

Ingrédients : Beurre, deux poiraux, un céleri en branche et 250 grs d'oseille.

Trois pommes de terre, sel, poivre, un peu de pourpier effeuillé et des petits pois frais

Pour la garniture : cerfeuil hâché

Facultativement : crème fraîche et jaune d'oeuf.

 

Faire tomber dans 50 grs de beurre, deux poireaux, un célerei en branche et les 250 grs d'oseille.

Mouillez avec deux litres d'eau et ajoutez 3 pommes de terre coupées en quatre et assaisonnez la soupe selon vos goûts.

Après la cuisson, passez au tamis puis au chinois.

D'autre part, braisez au peurre un peu de pourpier effeuillé et des petits pois frais.

Ceci constituera la garniture avec le cerfeuil hâché ajouté au dernier moment.

On peut aussi finir ce potage avec une liaison de crème et de jaune d'oeuf.

En hiver, on peut employer de la verdure que l'on trouve chez toutes les marchands de la région.





12:46 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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