01/05/2005

GATEAU DE VERVIERS

 

INGREDIENTS : 1 kilo 750grs de farine, 100 grs de levure, 11 dl de lait, 4 oeufs, 800grs de margarine,

20 grs de sel, vanilline, 600 grd de sucre perlé, 200 grs de sucre candi, 100 grs de raisins ou

d'amandes hachées.


Faites une pâte levain avec la levure, le lait, la farine.

Laissez pousser.

Pétrissez-y les oeufs, la margarine, le sel , la vanilline.

Soufflez bien la pâte pour lui donner du corps.

Ne faites pas la pâte trop ferme, au besoin ajoutez un peu de lait.

Mélangez-y ensuite le sucre perlé et le sucre candi, puis les fruits (raisins ou amandes au choix).

Pesez des pâtons de 200, 400 ou 600 grs et étalez-les dans des formes à pain, préalablement graissées et parsemées d'amandes effilées.

Laissez lever dans une place tempérée.

Cuisez à four modérément chaud et démoulez aussitôt.

Suivant le goût, abricotez et glacez le dessus.


13:41 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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