01/05/2005

SOUPE ARDENNAISE AU PORC SALE

 

Recette venant de la région de Libin.


Ce potage se prépare avec des pieds de porc salés ou de la viande de porc (spirling) salée ou encore

une crosse de jambon fumé.


Pour 5 personnes : trois pieds de porc salés, fendus en deux ou 600 grs de spirling salé ou une crosse de

jambon.


Lavez soigneusement les pieds de porc. Faites-les bouillir pendant un quart d'heure.

Jetez l'eau de cuisson.

Mettez les pieds bouillis dans une casserole avec deux litres et demi d'eau bouillante.

Ajoutez-y 250 grs de pois cassés bien lavés. Remuez le tout et faites cuire doucement.

Ajoutez ensuite un poireau finement coupé, une branche de céleri, une carotte, deux pommes de terre, le tout

finement coupé, une feuille de laurier, une petite branche de thym, poivre et sel, si nécessaire (il se peut que le pied de porc suffise à saler le tout).

Ne pas passer ce potage onctueux qui se sert surtout l'hiver.


13:44 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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