12/06/2005

LANGUE DE BOEUF AUX PRUNES

Recette de la région de Vielsalm.

Faites cuire une langue de boeuf dans une casserole remplie d'eau. Quand elle est cuite, pelez-la immédiatement et fendez-la en deux. Mettez dans le fond de la casserole ou d'une cocotte un bon morceau de beurre et faites-y roussir la langue. Retirez-la et tournez dans votre sauce de beurre une bonne cuillère de farine. Quand celle-ci est brunie, versez dessus un peu de bouillon chaud ou d'eau bouillante afin d'allonger la sauce. Remettez-y la langue et ajoutez quelques prunes dénoyautées ou quelques gros grains de raisin, poivre, sel, un peu de cannelle, un morceau de sucre et un verre de vin rouge. Laissez mijoter à feu doux en veillant à ce que la langue reste entière. Servez chaud.


12:47 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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