12/06/2005

POCHEUSE DE L'AMBLEVE

 
Dans une marmite, versez un litre de vin rouge, ajoutez quelques petits oignons, trois gousses d'ail écrasées, un clou de girofle, sel poivre et bouquet garni. Faire cuire 15 minutes et y plonger le poisson d'eau douce tronçonné (brochet, truite, carpe, anguille). Ajoutez un décilitre d'eau de vie de marc. Couvrir la casserole. Après 15 minutes de cuisson, lier avec 40 grammes de beurre manié. Retirer au premier bouillon. Beurrer légèrement. Tenir au chaud. On peut y ajouter quelques champignons. D'autre part, faire griller des tranches de pain, les frotter d'ail et arrosez d'huile d'olive et passer au four un moment. Servir la pocheuse dans une casserole propre en retirant le bouquet garni. Mettre dzns chaque assiette une tranche de pain grillé et verser dessus.

12:42 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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