12/06/2005

POMMES DE TERRE FARCIES

Recette de la région de Vielsalm.

Coupez en deux parties égales de belles pommes de terre bien pelées. Creusez-les en forme de salières en laissant aux parois un demi centimètre d'épaisseur.

Pour la farce : emplissez les pommes de terre avec la pulpe de celles-ci cuite à l'eau et passée après avoir ajouté poivre, sel, échalotes et ciboulette hâchées ainsi qu'un morceau de beurre et un jaune d'oeuf, le tout bien mélangé.

Autre farce : emplissez les pommes de terre avec une farce faite de viande de porc hâchée, mêlée d'oignons, d'un oeuf entier et de la peilpe des pommes de terre cuites à l'eau, poivrez, salez et mélangez le tout. Mettez au four l'une ou l'autre de ces préparations. Arrosez avec du bouillon et du beurre fondu clair. Cuisez à feu doux. Servez très chaud.


12:40 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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