03/07/2005

BOULETTES DE FOIE DE VEAU

 

Recette de la région d'Arlon.


Recette pour un demi-kilo de foie de veau.


Hachez le foie finement et y ajouter 100 grammes de lard gras également finement haché.

Bien mélanger les deux. Ajoutez 4 à 5 oeufs (le jaune), un rien de persil et de ciboulette hachés ou, le cas échéant, un rien d'oignon haché (le vert). Poivrez et salez. Ajoutez peu à peu un rien de farine à la pâte et mélanger énergiquement jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. A ce moment, ajoutez les 5 blancs d'oeufs battus en neige et mélangez.

Prendre des cuillerées à soupe de cette pâte et les plonger dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire les boulettes une bonne demi-heure et quand elles sont bien fermes les sortir, les égoutter et les servir sur un plat chaud où on les arrose de lard fumé fondu.


22:36 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.