01/05/2007

SOUPE A LA BIERE

 

Cette recette pourrait aussi s’appeler bière chaude aux épices. Elle vient de la région de Malmédy.

 

Pour 4 à 6 personnes : 3 l de bière brune d’abbaye, 2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, ½  cuillère à café de cannelle en poudre, 50 g de gingembre, 100 g de sucre, 6 jaunes d’œuf, 200 g de crème fraîche, sel, poivre.

 

Faire fondre le beurre dans une marmite, y ajouter la farine petit à petit en tournant avec une cuillère de bois. Lorsque les deux éléments se sont bien mariés, verser la bière délicatement en remuant toujours. On obtient une sauce onctueuse qu’on laisse cuire à feu doux pendant une demi-heure. Cette soupe ne doit pas devenir trop épaisse. Si cela se produisait, rajouter un peu de bière  minutes avant la fin de la cuisson, mettre le gingembre, la cannelle, le sucre, saler et poivrer largement, cela relèvera les saveurs des épices. Servir des tranches de pain bis avec un bon beurre salé.

13:51 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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