04/06/2007

COTES DE PORC A L'ARDENNAISE

 

Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon d'Ardenne, épaisses, 4 côtes de porc, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 cuillère de moutarde, 1 échalote, quelques branches d'estragon, un peu de vin blanc..

 

Mettre le jambon d'Ardenne à dessaler dans de l'eau pendant une nuit.

Jeter l'eau et essuyer le jambon.

Couper le jambon en dés et le mettre à macérer dans du vin blanc.

Enfariner les côtes de porc et les cuire au beurre lentement.

A mi-cuisson, ajouter les dés de jambon égouttés avec une pointe d'échalote hachée. Laisser revenir le tout.

Enlever les côtes, terminer la cuisson des côtes, s'il y a lieu.

Déglacer avec le vin blanc de la macération.

Ajouter de la crème fraîche et laisser réduire. Ajouter une cuillère de moutarde à la sauce et rectifier l'assaisonnement.

Napper les côtes de la sauce et parsemer le tout d'estragon frais haché finement  .

10:14 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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