04/06/2007

TRUITE AU BEURRE D'ORTIE ET PETITS GRIS

Pour 4 personnes : 4 truites fraîches, 100 g de purée d'ortie, 300 g de beurre, 4 dl de crème fraîche

24 petits gris (escargots), fumet de poisson.

 

Lever les filets de truite en les laissant attachés à la tête.

Rouler la truite sur elle-même pour la cuisson et la présentation.

Cuire la truite à la vapeur de fumet de poisson.

Mélanger le beurre en pommade avec la purée d'orties.

Monter ce mélange comme un beurre blanc et le crémer légèrement.

Napper l'assiette de sauce. Déposer la truite dessus.

Garnisser avec les petits gris et des pluches de cerfeuil.

 

Recette tirée de  Gastronomie wallonne d'hier et d'aujourd'hui , par Jean Delahaut.

10:12 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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