13/08/2007

CABU ROUSSI

Voici le cabu roussi, une recette gaumaise envoyée par Chacha.
Pour les non initiés , ce plat est fait à base de chou blanc haché et mijoté avec de la viande de mouton.
 
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 gros chou blanc (cabu ou de milan) 
- 500 gr d'épaule ou de ragoût de mouton
- 500 gr de ragoût de porc
- 3 oignons , 2 échalotes
- 100 gr de lard fumé -2 pommes de terre par personne
- 4 c.à.s.d'huile d'olive , 25 cl d'eau
- 2 gousses d'ail , 3 clous de girofle, laurier, thym, sel & poivre.

Préparation :
Découper le chou en fines lamelles et faites le blanchir d'avance en le jetant 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante puis l'égoutter.
Dans une casserole en fonte , faire fondre le lard maigre et revenir la viande de mouton et de porc préalablement découpées dans quatre cuillères à soupe d'huile d'olive (ou saindoux).Ajouter les oignons en rondelles , l'ail ,et les échalotes. Une fois roussi , ajouter l'eau et les pommes de terre. Prolonger la cuisson à feux doux , cocotte ouverte jusqu'a cuisson complète des pommes de terre soit environ 2 heures. A réchauffer à volonté.
On dit que plus il est réchauffé , meilleur il est !!!

13:09 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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