13/08/2007

GALETTE AU LARD ARDENNAISE

Avec une pâte à pain ou une pâte levée salée, garnir une tourtière et laisser reposer 20 mn. Parsemer de morceaux de lard maigre (2 à 3 cm) passés légèrement à la poêle et répandre le tout sur deux oeufs battus. Poivrer et faire cuire rapidement à four chaud pendant 15 mn. Servir chaud.
 Recette de la pâte à pain : 200g de farine, 20 g de levure de boulanger délayée dans un peu d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile, la valeur d'un demi verre d'eau, sel.

Cette recette de galette est assez ancienne et c'est un plat qui se préparait souvent à la hâte. La galette se cuisait souvent dans l'ancien four à pain et on la mangeait parfois au moment du casse-croute à la campagne, vers les neuf heures du matin et même au goûter.

12:49 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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