13/08/2007

POTEE DE CHOU VERT

Ch. Heuse nous envoie cette recette qu’elle tient de sa grand-maman :

Ingrédients :
1 beau chou vert,
500gr.de plate côte de porc,
5 saucisses mélange veau et porc,
pour donner une saveur plus onctueuse a la potée, une queue de porc (facultatif),
1 gousse d'ail,
1,500 kg. de pommes de terre a chair semi ferme,
sel, poivre, muscade.

Cuire dans un fond d'eau salée la plate côte et la queue pendant + ou - 1h30 .
Découper le chou en lanière.
Le faire blanchir 10 minutes puis jeter l'eau.
Apres 1h30 de cuisson de la viande, retirer celle-ci.
Ne pas jeter le jus de cuisson de la viande.
Ajouter le chou, l'ail écrasé, poivre et muscade.
Remettre la viande dessus.
Laisser cuire 3/4 d'heure.
Ajouter les pommes de terre coupées en grosse noix et les saucisses piquées avec la pointe d'un couteau sur les pommes de terre.
Laisser mijoter 1 heure.
Retirer la viande, mélanger le chou et les pommes de terre et servir.

13:06 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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