13/08/2007

TOUFAYE

Une recette gaumaise qui nous est envoyée par Chacha.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons émincés
- 200 gr de lard fumé maigre découpé en dés
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- thym, laurier, une gousse d'ail, sel & poivre.

Préparation :
Dans une cocotte en fonte , faire revenir dans l'huile (ou du saindoux) le lard maigre et l'oignon. Une fois rissolés, y ajouter l'ail haché, les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés. Laisser prendre couleur à feu doux en mélangeant de temps en temps. Couvrir d'eau , ajouter, sel, poivre, thym et laurier. Laisser mijoter à couvert jusqu'a cuisson complète des pommes de terre. Servir avec une salade de pissenlits à laquelle on mélange des oeufs durs coupés. A défaut de pissenlit, une salade frisée où de la mâche fera l'affaire.

13:00 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.