05/11/2007

OEUFS FARCIS A LA CHIMAY

 

Pour 6 oeufs : 30 g d'oignons et 30 g d'échalotes finement hachés, 100 g de champignons, sel et poivre, 2 cuillères à café de persil haché, environ 4 dl de sauce béchamel au gruyère.

Faire durcir les oeufs, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les jaunes. Dans une petite sauteuse, mettre le beurre, oignons et échalotes. Ne pas laisser prendre couleur. Ajouter les chamignons étuvés précédemment et coupés en petits morceaux. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter persil, sel, poivre. Mélanger avec les jaunes écrasés. Piler le tout. Remplir les oeufs par dessus bords. Les poser sur un plat allant au four. Arroser de béchamel au gruyère et faire gratiner.

(Recette tirée du livre 300 recettes du pays d'Ardenne, par Lise Bésème-Pia.)

12:09 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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