05/11/2007

SALADE FROIDE ARDENNAISE

 

Pour 6 personnes : quelques pommes de terre froides cuites à la pelure et coupées en rondelles, 100 g de gruyère coupés en petits morceaux, 150 g de petits lardons maigres, 3 tranches de pain rassis coupées en morceaux, 10 noix, 6 demi-oeufs durs, 3 ou 4 coeurs de laitue, 3 cuillères de vinaigre de vin, persil, sel et poivre, fines herbes.
Disposer les coeurs de laitues coupés en 2 ou 4 ainsi que les demi-oeufs cuits durs sur le pourtour du plat. Mettre au centre les pommes de terre avec par dessus les morceaux de gruyère. Faire revenir les lardons, les retirer à l'aide de l'écumoire et les disperser sur les morceaux de gruyère et pommes de terre. Faire dorer les morceaux de pain dans la graisse des lardons. Vider sur le plat. Rincer la poêle avec le vinaigre de vin, vider sur le plat. Disperser les 1/2 noix et les brins de persil. On peut aussi servir la sauce à part.

12:14 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.