05/11/2007

TARTE AUX OIGNONS

 

Préparer une pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, une demi-cuillère à café de levure alsacienne et un peu d'eau.
Garniture : 500 g d'oignons, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 60 g de de beurre, sel et poivre.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles et les faire cuire doucement, dans le beurre (20 minutes environ) en ajoutant de l'eau de temps en temps. Quand ils commencent à prendre couleur, les écraser un peu à la fourchette. Dans une jatte, battre les oeufs entiers, ajouter la crème, sel et poivre ainsi que la purée d'oignons. Vider sur la pâte (on peut aussi pardemer de gruyère râpé). Cuire à four moyen (thermostat 6) 20 minutes. Démouler au sortir du four et servir chaud.

12:16 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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