05/11/2007

TOURTE AU LAPIN

 

800 g de viande de lapin sans os, 300 g de lard maigre de poitrine, un verre de bon vin blanc sec, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, un petit bouquet de persil, 2 petits oignons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, sel et poivre, pâte levée, beurre ou un jaune d'oeuf. Hacher grossièrement les viandes, oignons, ails, échalotes et persil. Mettre dans un plat, mélanger, ajouter le vin blanc, sel et poivre.Poser par dessus le thym et le laurier, couvrir.
Laisser reposer 8 à 10 heures en remuant 2 fois.
Rectifier l'assaisonnement. Etendre un fond de pâte levée dans la tourtière en faisant dépasser les bords, disposer la chair à pâté après avoir ôté le thym et le laurier. Recouvrir d'une légère couche de pâte levée et souder les bords, faire une cheminée au centre et parsemer de petits morceaux de beurre ou passer au jaune d'oeuf. Mettre au four à chaleur moyenne pendant une heure.

12:17 Écrit par Nanette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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